О Компании
Компания «ПИННИ» («Постгеномные и нанотехнологические инновации») создана в 2003 году. Основное направление деятельности - разработка и внедрение новых технологий в области медицинской генетической диагностики и молекулярной биологии.



Внимание!

Мы прекратили принимать биоматериалы для генетического анализа.

Развитие побочных эффектов и определение изменения дозы лекарственных препаратов

Фармакогенетика изучает генетические особенности пациента, влияющие на фармакологический ответ. Они, как правило, представляют собой полиморфные участки генов белков, участвующих в фармакокинетике или фармакодинамике лекарственных средств (ЛС).

К первой группе относятся гены, кодирующие ферменты биотрансформации и гены транспортеров, участвующих во всасывании, распределении и выведении ЛС из организма. Ко второй группе отнесены гены, кодирующие «молекулы-мишени» ЛС (рецепторы, ферменты, ионные каналы) и гены, продукты которых вовлечены в патогенетические процессы (факторы свертывания крови, аполипопротеины и т. д.). Именно выявление конкретных аллельных вариантов этих генов и является сутью фармакогенетических тестов.

На определение дозы лекарственных препаратов о казывают влияние многие факторы – возраст, пол, вес, курение, наличие болезней печени, прием других препаратов. Благодаря развитию фармакогенетики возможно и необходимо учитывать те или иные полиморфизмы при определении терапевтической дозы, а так же для предупреждения многих побочных эффектов. Очевидно, что применение таких тестов позволяет индивидуализировано подойти к выбору лекарственного средства и тактике лечения пациента.

В профиле «Развитие побочных эффектов и определение изменения дозы лекарственных препаратов» представлены полиморфизмы генов, которые влияют на эффективность действия различных препаратов, таких как:

  • антиагреганты (клопидогрел, плавикс, аспирин и др.),
  • анестетики (прокаин, изобукаин, кокаин и др.),
  • антидепрессанты (циталопрам, сертралин, эсциталопрам),
  • спазмолитические (апрофен, сукцинилхолин, мивакуриум и др.),
  • ингибиторы протонной помпы (рабепразол, омепразол, лансопразол и др.),
  • противогрибковые (вориконазол),
  • препараты, действующие с участием N -ацетилтрансферазы (изониазид и др.),
  • препараты, действующие через метаболизм прогуанила (мефенитоин, прогуанил),
  • серо-содержащие препараты (капторил, 6-меркаптопурин, азатиоприн и др.),
  • ингибиторы ACE у пациентов с генотипом D / D .

Гены, входящие в данный профиль:

© 2003-2014 «Постгеномные и нанотехнологические инновации»